Mingle vous aide à chaque étape
Vous avez ou souhaitez développer une activité food (produit, retail, Horeca) ?
Vous débordez d’idées mais vous ne savez pas comment avancer ? Vous avez besoin d’une experte de l’alimentation durable pour développer votre projet food plus vite ? Mingle peut vous aider ! Je vous aide à :
- définir votre positionnement (valeurs et missions) et votre différenciation par rapport à vos concurrent·es 
- développer des produits (sourcing, recettes, pricing, packaging) 
- vendre aux bonnes personnes : définir votre cible et l’atteindre grâce à une communication efficace 
- organiser la logistique et former vos équipes 
- … et bien plus encore ! 
Un accompagnement sur mesure
Coaching pré-création
Vous souhaitez lancer votre projet food et vous débordez d’idées ? Je vous aide à y voir plus clair !
Grâce à une ou plusieurs séances de coaching, je vous aide à définir :
- le contenu de votre projet (restaurant, produit, etc) 
- les valeurs qui vous porteront, ainsi que vos forces et faiblesses 
- la/les cible(s) idéale(s) 
- vos concurrent·es et l’étude de marché 
- le(s) produit(s)/la carte : approvisionnement raisonné, recettes, pricing, packaging écologique 
- la logistique pour que votre produit arrive à vos client·es (transport, partenaires, etc) 
- la communication et le lancement de votre projet 
- … et bien plus encore ! 
Consultance durable
Vous avez un projet food et souhaitez l’améliorer ? Vous souhaitez grandir sereinement tout en préservant vos valeurs durables ?
Je vous aide à développer votre projet ! Grâce à mon expérience d’une dizaine d’années dans les mondes de l’horeca et du retail, j’ai développé un grand carnet d’adresses et une expertise concernant :
- réalisation d’un audit de votre entreprise, identification des points à améliorer et rétroplanning 
- redéfinition du projet selon vos valeurs et le positionnement souhaité 
- recherche de nouveau·lles client·es 
- développement de nouveaux produits/services : sourcing, recettes, pricing, packaging 
- changement d’approvisionnement vers des fournisseurs et producteur·rices locaux·les 
- mise en réseaux avec des partenaires clefs 
- optimisation des process, réflexion sur votre politique commerciale, formation des équipes, etc. 
Communication et sensibilisation
Vous savez que la communication est la clef du bon fonctionnement d’une entreprise mais vous ne prenez pas le temps de vous y pencher ?
Etant diplômée en communication et très connectée, je peux rendre votre communication plus fluide. Je vous guide pour :
- mieux vendre vos produits, atteindre plus de client·es et augmenter votre chiffre d’affaires 
- communiquer sur vos changements et vos valeurs 
- sensibiliser vos publics : je crée des séances d’informations concernant plusieurs facettes de l’alimentation durable (gaspillage alimentaire, manger local et de saison, etc. ) 
- créer un calendrier éditorial digital et un rétroplanning des actions 
- développer une communication sur votre lieu de vente 
- … trouver LE bon moyen d’atteindre votre cible ! 
 
                         
             
            