Mingle vous aide à chaque étape

 

Vous avez ou souhaitez développer une activité food (produit, retail, Horeca) ?

Vous débordez d’idées mais vous ne savez pas comment avancer ? Vous avez besoin d’une experte de l’alimentation durable pour développer votre projet food plus vite ? Mingle peut vous aider ! Je vous aide à :

  • définir votre positionnement (valeurs et missions) et votre différenciation par rapport à vos concurrent·es

  • développer des produits (sourcing, recettes, pricing, packaging)

  • vendre aux bonnes personnes : définir votre cible et l’atteindre grâce à une communication efficace

  • organiser la logistique et former vos équipes

  • … et bien plus encore !

Un accompagnement sur mesure

3.png

Coaching pré-création

Vous souhaitez lancer votre projet food et vous débordez d’idées ? Je vous aide à y voir plus clair !

Grâce à une ou plusieurs séances de coaching, je vous aide à définir :

  • le contenu de votre projet (restaurant, produit, etc)

  • les valeurs qui vous porteront, ainsi que vos forces et faiblesses

  • la/les cible(s) idéale(s)

  • vos concurrent·es et l’étude de marché

  • le(s) produit(s)/la carte : approvisionnement raisonné, recettes, pricing, packaging écologique

  • la logistique pour que votre produit arrive à vos client·es (transport, partenaires, etc)

  • la communication et le lancement de votre projet

  • … et bien plus encore !

Design sans titre.png

Consultance durable

Vous avez un projet food et souhaitez l’améliorer ? Vous souhaitez grandir sereinement tout en préservant vos valeurs durables ?

Je vous aide à développer votre projet ! Grâce à mon expérience d’une dizaine d’années dans les mondes de l’horeca et du retail, j’ai développé un grand carnet d’adresses et une expertise concernant :

  • réalisation d’un audit de votre entreprise, identification des points à améliorer et rétroplanning

  • redéfinition du projet selon vos valeurs et le positionnement souhaité

  • recherche de nouveau·lles client·es

  • développement de nouveaux produits/services : sourcing, recettes, pricing, packaging

  • changement d’approvisionnement vers des fournisseurs et producteur·rices locaux·les

  • mise en réseaux avec des partenaires clefs

  • optimisation des process, réflexion sur votre politique commerciale, formation des équipes, etc.

Design sans titre-2.png

Communication et sensibilisation

Vous savez que la communication est la clef du bon fonctionnement d’une entreprise mais vous ne prenez pas le temps de vous y pencher ?

Etant diplômée en communication et très connectée, je peux rendre votre communication plus fluide. Je vous guide pour :

  • mieux vendre vos produits, atteindre plus de client·es et augmenter votre chiffre d’affaires

  • communiquer sur vos changements et vos valeurs

  • sensibiliser vos publics : je crée des séances d’informations concernant plusieurs facettes de l’alimentation durable (gaspillage alimentaire, manger local et de saison, etc. )

  • créer un calendrier éditorial digital et un rétroplanning des actions

  • développer une communication sur votre lieu de vente

  • … trouver LE bon moyen d’atteindre votre cible !

Envie d’inspiration ?